Datum: 22 Sep 2019
Ort: Innenstadt Gummersbach

Am Sonntag, den 22. September 2019 findet der 17. AggerEnergie- und Sparkassenlauf Gummersbach dank der großartigen Unterstützung durch die AggerEnergie und die Sparkasse Gummersbach – Bergneustadt statt. Dieser Lauf wird von der LG Gummersbach (VfL Gummersbach, TV Dümmlinghausen-Hesselbach, TV Hülsenbusch, Sportfreunde Vollmerhausen, TV Strombach) ausgerichtet.

Zur Voranmeldung geht es hier!

Zur Ausschreibung2019 (PDF).

Die neue flache Streckenführung des Jahres 2018 über das Steinmüllergelände und dann zurück über die Kaiserstraße in die Innenstadt (2km Runde) hat sich bewährt. Start und Ziel ist wie immer auf dem Lindenplatz, mitten im Herzen von Gummersbach.

Neben den Strecken über 450 Meter, 2 km, 4 km und 10 km wird auch wieder eine 4×2 km Mixedstaffel (mindestens 2 Frauen) innerhalb des 10km-Laufes angeboten.

Auch in diesem Jahr bieten wir Laufeinsteigern durch gezieltes Training die Chance am Stadtlauf erfolgreich teilzunehmen. Nähere Informationen findet Ihr Kostenloses Lauftraining für Anfänger.

Der erste Lauf des AggerEnergie- und Sparkassenlaufes Gummersbach wird um 10:30 Uhr gestartet.

In den Läufen 4 km und 10 km wird jeweils eine Firmen- und Mannschaftswertung angeboten. Angesprochen sind Firmen, Behörden, Institutionen, Unternehmen und Mannschaften, die in 3er- Mannschaften miteinander gegen andere Teams antreten.

Im Rahmen der Schülerläufe wird die Sonderwertung “Grundschulmeisterschaft der Stadt Gummersbach” für alle Schüler/innen der Jg. 2008-2011 die am 22.09.2019 Schüler/in einer Grundschule im Stadtgebiet Gummersbach sind, ausgeschrieben.

Die folgenden Auszeichnungen werden geboten:

Medaille im Ziel für alle Finisher

Pokale für die Plätze 1-3 der weibl./männl. Jugend U16- U10

Pokale für die jeweils ersten 3 Plätze der Grundschulmeisterschaft und der Firmen- und Mannschaftswertung 4 km und 10 km (Frauen/Männer)

Geldpreise für die drei teilnehmerstärksten vorangemeldeten weiterführenden Schulen (Verhältnis Finisher 2 km, 4 km zur Gesamtschülerzahl der Schule) und für die drei teilnehmerstärksten Grundschulen aus Gummersbach, bezogen auf das Verhältnis Finisher im 450m Bambinilauf und der 2 km Läufe (Jg. 2008-2011) zur Gesamtschülerzahl der Schule

Geldpreise für die jeweils 8 zeitschnellsten Läufer/innen des10 km Laufes

Pokale für die Sieger/innen ab der weibl./männl. Jugend U 18 in jeder Altersklasse des 4 km und 10 km Laufes

Auszeichnung für Plätze 1-3 Mixedstaffel

4,00 €Startgeld
6,00 €Startgeld
12,00 €Startgeld
15,00 €Startgeld
Staffel
24,00 €Startgeld

Die Ergebnislisten werden nach jedem Lauf im Zielbereich auf dem Lindenplatz ausgehangen und können ab dem Folgetag über www. teamsoft-sportzeit.de ausgedruckt bzw. heruntergeladen werden. Der Urkundendruck ist über www.teamsoft-sportzeit.de möglich.