LG Gummersbach mit großer Truppe in Bonn

14.04.2024

Bei der 21. Ausgabe des Deutsche Post Marathons in Bonn am Sonntag, 14. April, war die LG Gummersbach auch zahlreich am Start. Bei perfektem Läuferwetter gingen sechs Männer und viel Frau für die LG Gummersbach an den Start.

Bei den Frauen konnte Larissa Gröger mit einer Netto-Zeit von 1:53:26 h in der weiblichen Hauptklasse einen runden 100. Platz und einen 338. Platz bei den Frauen erreichen. Auch Kathrin Krampe knackte mit 1:59:37 h die magische 2-Stunden-Schallmauer und wurde so 74. in ihrer Startklasse W 35 und 634. Bei den Damen. Sandra Happe kam nur wenige Minuten dahinter als 73. Ihrer Altersklasse W 45 und 969. der Frauenwertung mit 2:05:42 h ins Ziel. Jutta Baginski, die erfahrenste Starterin der LG-Damen, landete auf einem starken 39. Platz in der Altersgruppe W 60 und mit 2:33:52 h auf Platz 2.067 aller Teilnehmerinnen.

Von den 6 Herren der LG-Riege war Moritz Flader der deutlich schnellste. Seine Zeit von 1:20:43 h brachte einen sehr guten 21. Platz  in seiner Altersklasse M 30 und Platz 67 im Gesamtklassement der Männer ein. Kurze Zeit später war Christoph Niemann als zweitschnellster der LG im Ziel und mit 1:29:33 h klar unter der Grenze von 1,5 h. Dies brachte ihm einen hervorragenden 9. Platz in seiner Altersklasse M 55 und Platz 257 bei den Herren ein. Dahinter folgten fast zeitgleich, alle unter den ominösen 2 Stunden, Michael Eicks mit 1:55:17 auf Platz 182 seiner Altersgruppe M 45 und auf Platz 1.970 aller Starter. Gemeinsam erreichten Early Erlinghagen und Stefan Liebertz als sein Pacemaker in 1:58:37 h und 1:58:41 h das Ziel. Dies brachte Early, der die 2 Stunden auch erstmalig unterbieten konnte, Platz 148 in der Altersklasse M 55 und den 2.327. Gesamtrang bei den Männern ein, Stefan den 216. Rang in der AK 45 sowie Platz 2.334 im Starterfeld. Georg Hardt, der es auf der zweiten Hälfte etwas gemächlicher anging, erreichte in 2:08:17 h das Ziel, was Platz 237 seiner Altersklasse und W 55 und den 3.203. Gesamtrang im Feld der Männer bedeutete.

Das Starterfeld der LG wäre sogar noch größer gewesen. Leider jedoch konnte Corinna Mattick, Beate Gröger, Udo Wolff und Georg Hermes trotz Anmeldung nicht starten.

Für die meisten war es der erste längere Wettbewerb 2024 und bei großartiger Stimmung sowohl im Kreise der Mannschaft als auch bei Volksfestcharakter in der Stadt hat sich die Vorbereitung definitiv gelohnt. Als Belohnung ging es als gemeinsamer Abschluss noch zum Pizzaessen. Und auch wenn die Zeit, bis die Bestellungen eintrafen, den hungrigen Sportlerinnen und Sportlern etwas lang wurde, entschädigte das leckere Essen für die Wartezeit.