Wichtiger Hinweis:
"Ab Montag den 02. November ist das Stadion bis auf weiteres geschlossen und es findet kein gemeinsames Training statt".
Training Lockdown Woche 2
Hallo Zusammen,

es geht weiter mit dem Trainingsaufbau.

Block 2, Woche 2 (30.11.-06.12.2020)

Den aufmerksamen Lesern unter Euch fällt auf, daß es nicht "Woche 5" heißt. Der Grund ist: Ich möchte weg von einer Orientierung am Lockdown, hin zur üblichen Einteilung im Trainingszyklus.

Ort: Stadion, Wald oder Straße, möglichst ebenes Gelände.

Ein- und Auslaufen nach belieben aber mindestens 10 Min.

Koordination:

14 x Ausfallschrittsprünge im Wechsel (=vom rechten Bein vorne auf das linke Bein vorne mit beiden Beinen gleichzeitig kräftig abdrücken!!!)
3 x 30 Meter Fußgelenksarbeit + 30 Meter Skippings + 30 Meter Anversenv 14 x Ausfallschrittsprünge

Hauptprogramm:

Gruppe 1 (40 Min. und schneller über 10 KM):

6 x 4 Min Min. schnell, die letzten 80 Meter (= ca. die letzten 20 Sek.) steigern bis zum Sprint.
Dazwischen immer 1:30 Min. Trabpause

Gruppe 2 (40 -50 Min. über 10 Km):

s. o. Gruppe 1

Gruppe 3 (50 Min. und langsamer):

8 x 2 Min. schnell, die letzten 50 Meter (= ca. die letzten 20 Sek.) steigern bis zum Sprint. Dazwischen 2 Min. Trabpause

Viel Spaß und viele Grüße, Doro

Herzlich willkommen bei der LG Gummersbach

Die Leichtathletikgemeinschaft Gummersbach ist eine Trainings- und Wettkampfgemeinschaft. Seit 01. Januar 1978 engagieren wir uns im Breiten- und Leistungssport. Wir richten verschiedene eigene Läufe aus und beteiligen uns an Veranstaltungen der Region.

Derzeit besteht die LG Gummersbach aus den folgenden fünf selbständigen Vereinen:

• TV Dümmlinghausen-Hesselbach
  • VfL Gummersbach
  • TV Hülsenbusch
  • Sportfreunde Vollmerhausen
  • TV Strombach

Wir bieten viele interessante Entfaltungsmöglichkeiten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die sich ihre sportlichen Ziele im Breiten- sowie Leistungssport gesetzt haben.

Die Angebote und Trainingsmöglichkeiten stellen wir auf den folgenden Seiten vor.

Wir freuen uns, über jeden der Interesse an Sport und Freizeitspaß hat.

Lauf-Suche