Datum: 23 Sep 2018
Ort: Innenstadt Gummersbach

Am Sonntag, den 23. September 2018 findet der 16. AggerEnergie- und Sparkassenlauf Gummersbach dank der großartigen Unterstützung durch die AggerEnergie und die Sparkasse Gummersbach – Bergneustadt statt. Dieser Lauf wird von der LG Gummersbach (VfL Gummersbach, TV Dümmlinghausen-Hesselbach, TV Hülsenbusch, Sportfreunde Vollmerhausen, TV Strombach) ausgerichtet.

Zur Voranmeldung geht es hier!

Zur Ausschreibung (PDF).

In 2018 wird es eine neue Streckenführung (Strecke als PDF) geben. Start und Ziel bleibt unverändert auf dem Lindenplatz; die flache Strecke führt erstmals über das Steinmüllergelände und dann zurück über die Kaiserstraße in die Innenstadt (2km Runde).

Die Strecke der Bambini verkürzt sich auf rund 450 Meter, da der Rückweg vor dem Gebäude von H&M künftig beginnt.

Neben den Strecken über 450 Meter, 2 KM, 4 KM und 10 KM wird auch wieder  eine 4x2km Mixedstaffel (mindestens 2 Frauen) innerhalb des 10km-Laufes angeboten.

Der erste Lauf des AggerEnergie- und Sparkassenlaufes Gummersbach wird um 10:30 Uhr gestartet.

In den Läufen 4km und 10 km wird jeweils eine Firmen- und Mannschaftswertung angeboten. Angesprochen sind Firmen, Behörden, Institutionen, Unternehmen und Mannschaften, die in 3er- Mannschaften miteinander gegen andere Teams antreten.

Im Rahmen der Schülerläufe wird die Sonderwertung „Grundschulmeisterschaft der Stadt Gummersbach“ für alle Schüler/innen der Jg. 2007-2010 die am 23.09.2018 Schüler/in einer Grundschule im Stadtgebiet Gummersbach sind, ausgeschrieben.

Die folgenden Auszeichnungen werden geboten:

Medaille im Ziel für alle Finisher

Pokale für die Plätze 1-3 der weibl./männl. Jugend U16- U10

Pokale für die jeweils ersten 3 Plätze der Grundschulmeisterschaft und der Firmen- und Mannschaftswertung 4 km und 10 km (Frauen/Männer)

Geldpreise für die drei teilnehmerstärksten vorangemeldeten weiterführenden Schulen (Verhältnis Finisher 2 km, 4 km zur Gesamtschülerzahl der Schule) und für die drei teilnehmerstärksten Grundschulen aus Gummersbach, bezogen auf das Verhältnis Finisher im 600m Bambinilauf und der 2 km Läufe (Jg. 2007-2010) zur Gesamtschülerzahl der Schule

Geldpreise für die jeweils 8 zeitschnellsten Läufer/innen des10km Laufes

Auszeichnung für Platz 1 ab weibl./männl. Jugend U 18  in jeder Alterklasse des 10 km Laufes

Pokale für die Sieger/innen ab der weibl./männl. Jugend U 18 in jeder Altersklasse des 4 km Laufes

Auszeichnung für Plätze 1-3 Mixedstaffel

4,00 €Startgeld
6,00 €Startgeld
12,00 €Startgeld
15,00 €Startgeld
Staffel
24,00 €Startgeld

Die Ergebnislisten werden nach jedem Lauf im Zielbereich auf dem Lindenplatz ausgehangen und können ab dem Folgetag über www. teamsoft-sportzeit.de ausgedruckt bzw. heruntergeladen werden. Der Urkundendruck ist über www.teamsoft-sportzeit.de möglich.